재패니즈 모노그램 번을 아시나요?글쓰기의 기원

안녕하세요. 이것은 하나의 매력입니다.

재패니즈 모노그램 번을 아시나요? 오코노미야끼처럼 철판에 굽는 요리인데, 몬자야키는 사실 보기에는 별로지만 한번 맛보면 자꾸 찾게 되는 요리입니다.

오늘은 몬자야끼라는 일본요리에 대해 알아보겠습니다.

글쓰기의 기원

몬자야키의 기원은 아즈치모모야마 시대에 센사토 히나타가 만든 후노야키로 거슬러 올라갑니다.

“국수”는 설탕이나 산초 된장을 바른 얇은 밀가루 껍질을 말아서 만든 과자입니다.

에도 시대 말기에는 된장 대신 면을 구운 스케소야키(스케소야키)가 팥소에 싸인 스케소야키(된장)로 발전했습니다.

어린이 간식에서 어른들의 간식이 된 “몬자야끼”

현대 사회에서 몬자야키는 어른들이 오코노미야키 전문점이나 선술집에서 먹고 마시는 음식입니다.

현재의 몬자야끼는 밀가루를 다량의 물에 녹이고 굴소스로 간을 하여 반죽을 만들고 양배추, 튀김가루 등의 재료를 넣고 오징어를 썰어 철판에 굽는 요리이다.

그러나 몬자야키가 탄생한 쇼와 20년대(1940년대), 전후 식량부족과 물자부족의 시대에 몬자야키를 몬자야키라고 부르기는 했지만 오늘날처럼 고급스러운 것은 아니었습니다.

. 핫플레이트에 굽는다.

양배추나 오징어는 전후 경제성장과 함께 합쳐지게 되었고 그 내용물은 점차 증가하였다.

하지만 시대의 변화와 함께 정크푸드점은 크게 줄었고, 아이들의 간식거리였던 몬자야키는 더 이상 보이지 않는다.

지금은 몬자야키 전문점, 오코노미야키 전문점, 이자카야 등에서 판매되고 있으며 주로 어른들이 와인 안주로 즐겨 먹는다.

도쿄 츠키시마 명물 몬자야키

몬자야키는 전국의 오코노미야키 전문점에서 먹을 수 있는 인기 메뉴지만, 사실 도쿄 주오구 츠키시마초는 몬자야키의 발상지이자 몬자야키의 고향으로도 알려져 있습니다.

오코노미야키는 오사카가 원산지지만 츠키시마의 몬자야키가 워낙 유명해서 몬자야키는 츠키시마산이라고 합니다.

츠키시마의 “니시나카도리 상점가”에는 70개 이상의 몬자야키 가게가 늘어선 “몬자야키 거리”라는 거리가 있습니다.

저것 기간 50년대에 문을 연 것과 같은 유서 깊은 상점도 있습니다.

어느 가게에 들어가도 맛이 아주 좋고 분위기가 굉장히 일본스럽기 때문에 도쿄 여행을 가실 때 꼭 한번 가보시길 추천드립니다.