꿀추천! 요즘 제주잡화 꿀그릭요거트에 곁들여 먹는

안녕하세요 여러분~ 오늘은 ‘요즘 제주’ 꿀 추천해드리도록 하겠습니다!
날씨가 더워져서 그런지 다들 슬슬 다이어트를 시작하는 거죠?그래서 저도 저녁을 글리크 요구르트로 먹기 시작했는데 좀 쓴맛/신맛이 나는 글리크 요구르트를 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법은 없을까…? 하다가 최근에 제주꿀을 발견했어요:D

택배는 이렇게 핑크 박스에 포장되어 왔어요!
사실 브랜드 이름이 ‘요즘 제주’라서 데코폰 색깔이 오는 줄 알았는데 헷갈렸어요ㅎㅎ

박스를 개봉했는데 유리병이라 그런지 내용물 포장을 너무 꼼꼼하게 해주셨어요~!
에어캡 팡팡

요즘 제주잡화꿀은 청정제주 일대를 벌이 직접 채집한 100% 천연꿀이라 밀도가 높고 고소함이 물씬 풍기는 것이 특징이에요~ 몰랐는데 아카시아꿀보다 잡화꿀이 채집시간이 길고 색깔이 진하며 귀한 꿀 추천이나 선물용으로 잘 팔린다고 합니다.

티켓 하단에는 품질유지기한도 적혀있어서 다행이에요!
지금 저희 집에 굴러가는 꿀 용기가 있는데 유통기한이 안 적혀 있어서 다들 손도 대지 않고 있어요 눈물

현재 오픈기념으로 구매하시는 분들께는 전용 벌꿀뜨개 수저를 증정하고 있다고 하는데 꿀은 산성이라 알루미늄 수저를 사용하시면 안 된다고 들었는데 정말 센스있는 선물인 것 같아요 😀

팜플렛에는 요즘 제주잡화꿀 섭취방법도 자세히 나와있는데 그 외에도 보리가루나 숙취해소용 등으로 다양하게 활용하실 수 있을 것 같아요~

뚜껑을 열었는데 색감이 진노랑 꿀이 가득해서 푸우는 이런 기분일까 생각했어요

저는 저녁대신에 그릭요거트+그라놀라를 먹고있어서 그릭놀라에 뿌려먹습니다

저는 평소에 프*스그릭요거트가 맛있어서 주로 먹었는데 영양성분이 톤만이라고 해서 다른 제품으로 바꿨는데 이건 좀 씁쓸한 맛이 나서 먹기 싫거든요.오 꿀이 너무 아담해서 따로 놀지 않고 잘 섞여서 디저트나 반찬 등으로 활용하기 좋을 것 같았어요!
꿀 농도는 아래 영상을 참고해주세요 : )티스푼으로 요즘 제주 잡화 꿀을 두 번 넣어서 섞었는데 당이 확 돌아서 눈이 개운해지는 느낌이라고 해야 되나?인위적인 단맛이 아니라서 거부감이 전혀 없었고 아침이나 목아플때 그냥 돈으로 입에 넣어도 부담없이 맛있게 드실수 있을거같아요~티스푼으로 요즘 제주 잡화 꿀을 두 번 넣어서 섞었는데 당이 확 돌아서 눈이 개운해지는 느낌이라고 해야 되나?인위적인 단맛이 아니라서 거부감이 전혀 없었고 아침이나 목아플때 그냥 돈으로 입에 넣어도 부담없이 맛있게 드실수 있을거같아요~티스푼으로 요즘 제주 잡화 꿀을 두 번 넣어서 섞었는데 당이 확 돌아서 눈이 개운해지는 느낌이라고 해야 되나?인위적인 단맛이 아니라서 거부감이 전혀 없었고 아침이나 목아플때 그냥 돈으로 입에 넣어도 부담없이 맛있게 드실수 있을거같아요~요즘 제주 꿀 630g 1병 : 최근 제주 [최근 제주] 제주산 천연꿀 유통 – 셀프기프팅 / 가족선물/ 답례품등 smartstore.naver.com요즘 제주 꿀 630g 1병 : 최근 제주 [최근 제주] 제주산 천연꿀 유통 – 셀프기프팅 / 가족선물/ 답례품등 smartstore.naver.com그럼 저는 영상과 링크를 남기면서 마무리하도록 하겠습니다~ 포스팅을 봐주셔서 감사합니다!
오늘도 좋은 하루 되세요 :)그럼 저는 영상과 링크를 남기면서 마무리하도록 하겠습니다~ 포스팅을 봐주셔서 감사합니다!
오늘도 좋은 하루 되세요 🙂