노밀가루 다이어트 빵 만들기

나는 과일보다 빵이 좋아. 그런데 최근 들어 빵을 먹으면 위장장애가 생기기 시작했다.

두 조각 이상 먹으면 속이 아프기 때문에 빵이 아무리 좋아도 눈물을 글썽이며 참았다.

아무래도 밀가루가 문제인 것 같아. 과자도 잘 못 먹어서 무서워. 그래서 밀가루가 들어가지 않은 빵 레시피를 찾고 있어. 어제 찾은 내용을 바탕으로 아침에 구운 빵. 바나나, 사과, 아몬드가루, 계란, 도시락을 싸서 남은 당근을 조금 넣고 전자레인지에 익혔다.

마음대로 넣으면 수분이 많았는지 빵처럼 되지 않았다.

그래도 빵이라면 아침에 먹으면 기분이 좋아.

맛은 좋다.

들어간 재료가 사과 바나나 당근 계란 아몬드가루 호두가 거의 전부라 건강한 단맛과 고소함이 가득하다.

거기에 계피 파우더를 조금 넣어 은은한 향이 나며 더욱 풍미를 높인다.

모양은 수분 조절 실패로 조금 망가졌어. (울음) 만드는데 총 20분 걸렸다.

양이 많았는지 12분 정도 전자레인지에 익혀야 했다.

오늘 하루종일 먹을거야.

배가 아프지 않고 마음껏 먹을 수 있어서 너무 행복해. 다음에는 레시피 그대로 따라해보도록 하죠. 왠지 다이어트가 될 것 같네. #노밀가루빵 #전자렌지팬 #어쩌나이어트팬