당뇨병 전 단계를 관리하기 위한 작은 실천

제가 아무리 적게 먹고 엄격하게 주의를 기울여도 음식을 먹은 후 그래프로 계산하면 가장 정점에 도달하는 시점이 식후 1시간 혈당이라고 합니다.

(참고로 저의 아침 공복혈당은 90입니다)

제가 아무리 적게 먹고 엄격하게 주의를 기울여도 음식을 먹은 후 그래프로 계산하면 가장 정점에 도달하는 시점이 식후 1시간 혈당이라고 합니다.

(참고로 저의 아침 공복혈당은 90입니다)

이미 심각한 당뇨병을 앓고 계신 분들은 해가 있는 지식을 가지고 계시겠지만 당뇨병의 전 단계 관리나 건강한 생활습관이나 예방을 위해서 공부하고 계신 분들은 오늘 이 기사에 주목해 주시기 바랍니다.

수많은 논문과 연구 자료, 그리고 결과에 따라 전문가들의 의견은 조금씩 차이가 있어서 누구의 말을 신뢰해야 할지, 무엇이 옳은지, 무엇이 잘못된 것인지 고민할 때가 많습니다.

오늘 저는 ‘식사가 잘못됐어요’, ‘내 몸을 비워야 산다’라는 책을 바탕으로 효과적인 당뇨병 전 단계 관리 방법을 소개하고자 합니다.

식사 직후 운동을 한다는 것이 오히려 음식 소화를 방해하고 건강에도 좋지 않다는 평가도 많습니다.

내 몸이 받아들일 수 있는 적당량을 기준으로 식사를 마치고 물을 마시지 않고 가벼운 산책을 시작합니다.

5.5km 정도의 속도이므로 느리지도 빠르지도 않은 속도로 활기차고 건강하게 걸어가시기 바랍니다.

습관처럼 식사 직후에 물을 시원하게 마시는 순간 소화가 잘 안 되고 산책하면서 옆구리가 쑤신다거나 장이 꼬이는 느낌을 받는 분들도 있을 것 같습니다.

그렇다면 제가 국물 종류의 음식을 꽤 많이 마셨거나 아니면 식사를 마치고 한 컵 정도의 물을 마신 것은 아닌지 되돌아보세요.

물은 꼭 식사후에 마시지마!
!
산책이나 가벼운 운동을 마친 후 가급적 식후 2시간 후에 마시는 것이 좋습니다.

지난번 혈당 스파이크 관련 포스팅을 작성했을 때 언뜻 언급한 적이 있는데 우리 몸이 소화 기능을 스스로 제대로 하지 못하는 몸은 살찐다고 했어요.이왕이면 날씬하고 정말 건강하고 튼튼한 몸을 유지하기 위해서!
우리 힘들겠지만 노력해 봅시다.

익숙해지면서 나쁜 습관은 점점 희미해지고 간단한 방법으로 당뇨병 전 단계 관리를 실천할 수 있다고 합니다.

저도 가끔 일상게시판에 당뇨병 전단계 관리후기를 올리면서 기록으로 남겨봅니다 ^^ 아침 공복혈당 개선에 많은 도움이 되시길 바랍니다…!
이왕이면 날씬하고 정말 건강하고 튼튼한 몸을 유지하기 위해서!
우리 힘들겠지만 노력해 봅시다.

익숙해지면서 나쁜 습관은 점점 희미해지고 간단한 방법으로 당뇨병 전 단계 관리를 실천할 수 있다고 합니다.

저도 가끔 일상게시판에 당뇨병 전단계 관리후기를 올리면서 기록으로 남겨봅니다 ^^ 아침 공복혈당 개선에 많은 도움이 되시길 바랍니다…!
이왕이면 날씬하고 정말 건강하고 튼튼한 몸을 유지하기 위해서!
우리 힘들겠지만 노력해 봅시다.

익숙해지면서 나쁜 습관은 점점 희미해지고 간단한 방법으로 당뇨병 전 단계 관리를 실천할 수 있다고 합니다.

저도 가끔 일상게시판에 당뇨병 전단계 관리후기를 올리면서 기록으로 남겨봅니다 ^^ 아침 공복혈당 개선에 많은 도움이 되시길 바랍니다…!
이왕이면 날씬하고 정말 건강하고 튼튼한 몸을 유지하기 위해서!
우리 힘들겠지만 노력해 봅시다.

익숙해지면서 나쁜 습관은 점점 희미해지고 간단한 방법으로 당뇨병 전 단계 관리를 실천할 수 있다고 합니다.

저도 가끔 일상게시판에 당뇨병 전단계 관리후기를 올리면서 기록으로 남겨봅니다 ^^ 아침 공복혈당 개선에 많은 도움이 되시길 바랍니다…!
<같이 보기 좋은 포스팅>혈당 스파이크: 걱정을 덜어주는 첫걸음, 내 인생에서 당뇨병에 대해 처음 관심을 갖게 된 계기는 7~8년 전쯤 당뇨전문 한의원에서 근무를 시작했다… blog.naver.com혈당 스파이크: 걱정을 덜어주는 첫걸음, 내 인생에서 당뇨병에 대해 처음 관심을 갖게 된 계기는 7~8년 전쯤 당뇨전문 한의원에서 근무를 시작했다… blog.naver.com혈당 스파이크: 걱정을 덜어주는 첫걸음, 내 인생에서 당뇨병에 대해 처음 관심을 갖게 된 계기는 7~8년 전쯤 당뇨전문 한의원에서 근무를 시작했다… blog.naver.com