효능,부작용 및 먹는방법 깔끔한요약

인삼은 그 효능이 잘 알려져 있어 고대부터 약재로 사용되어 왔습니다.

현대에도 많은 사람들이 선인장이 다양한 효능이 있다는 것은 알고 있지만 정확히 어떤 작용을 하고 우리 몸에 어떤 작용을 하는지 정확히 알지 못합니다.

지금부터 가피의 효능을 자세하게 소개해드리겠습니다.

쉬운 목차

가시오가피란?

두릅나무과(Araliaceae)에 속하는 관목으로 한국, 중국, 일본 등 동아시아 여러 지역에서 자생한다.

식물을 이루는 뿌리, 잎, 열매, 줄기에는 좋은 성분이 들어 있어 약재로 쓴다.

가시오가피는 길이 2m~3m 정도의 관목으로 줄기에 가시가 덮여 있는 것이 특징이다.

Jiaxijiapi의 효능

혈액 순환

키오가피의 효능 중 하나는 혈액순환 개선입니다.

아카시아에는 스피노사이드가 다량 함유되어 있어 영양 및 영양공급 효과가 뛰어나며, 우리 몸의 신진대사를 촉진할 수 있기 때문에 해독작용과 혈액순환 개선에도 탁월한 효과가 있습니다.

따라서 몸이 자주 붓거나 손발이 자주 저리는 분들에게 좋은 결과를 기대할 수 있습니다.

면역력을 향상

인삼을 꾸준히 섭취하면 면역력이 강화된다.

백혈구 합성을 돕기 때문입니다.

특히 환절기에는 인삼의 면역력 강화 효과를 느낄 수 있다.

면역력 향상으로 각종 전염병 예방 효과를 볼 수 있다.

성인병 예방

가시오가피의 효능 중 하나는 성인병 예방입니다.

카시오가피에는 많은 사포닌이 함유되어 있습니다.

사포닌은 혈관에서 노폐물을 씻어냅니다.

그 결과 혈액이 맑아지고 나쁜 콜레스테롤이 배출되며 고혈압을 비롯한 각종 심혈관계 질환을 예방하는 효과를 볼 수 있다.

항암제

가시오가피는 클로로겐산이라는 폴리페놀 화합물을 함유하고 있습니다.

이 성분은 우리 몸에 매우 유익합니다.

체내에서 과산화지질의 생성을 막고 콜레스테롤의 생합성을 막으며 항산화, 항암 등 다양한 기능을 한다.

우리 몸의 활성산소는 산화작용을 일으키기 때문에 노화, 염증, 암 등의 문제를 일으키지만 특히 클로로겐산이라는 성분이 억제 작용을 하기 때문에 암에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

간 건강 개선

선인장에 함유된 사포닌과 아칸토사이드라는 성분은 몸에서 독소를 배출하는 데 도움이 됩니다.

따라서 자연스럽게 간 기능 개선에 도움이 됩니다.

몸이 피곤하거나 술을 자주 마시는 사람들이 인삼의 건강 증진 효과를 느낄 수 있는 이유다.

뼈 건강 향상

극피동물에 함유된 에키노사이드는 관절염을 포함한 뼈 건강을 지원하는 데 도움이 됩니다.

또한 뼈를 지탱하는 각종 근육을 건강하게 만들어 퇴행성관절염, 골다공증 등 각종 뼈질환 예방에 도움을 준다.

또한 성장기 어린이들이 가시오가피를 꾸준히 섭취한다면 뼈 형성에 큰 효과를 기대할 수 있다.

계피를 먹는 방법

카사바를 먹는 방법에는 여러 가지가 있습니다.

최근에는 계피를 이용한 다양한 캡슐이나 주스 형태의 건강기능식품으로 판매되고 있다.

계수나무 씨앗의 뿌리와 껍질을 이용하여 차로 마실 수 있습니다.

카사바 요리법

  1. 재료 준비: 물 1리터와 계피 뿌리와 껍질을 깨끗이 씻어서 말립니다.

  2. 물 1리터와 준비된 계피 20g을 넣고 센 불에서 끓입니다.

  3. 물이 끓기 시작하면 약불로 줄여 물의 80% 정도가 될 때까지 끓인다.

가시오가피 나무는 다양한 방법으로 먹을 수 있을 정도로 다양한 효능을 가지고 있습니다.

선인장 나무는 부작용이 없기 때문에 남녀노소를 불문하고 누구에게나 효과가 있지만 간혹 체내에 열량이 많은 사람은 과다복용 시 복통이나 구토 등의 증상이 나타날 수 있다.