(한식) 떡볶이 레시피

떡볶이는 한국인이 가장 좋아하는 길거리 음식으로 매콤한 소스로 만든 쫄깃한 떡입니다.
종종 간식이나 가벼운 식사로 제공됩니다.
이 요리는 어묵, 야채, 삶은 계란과 같은 추가 토핑으로 사용자 정의할 수 있습니다.


볶음밥
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쉬운 목차

원료:

  • 1 파운드. 원통형 떡(떡)
  • 물 4컵
  • 말린 멸치 4-5개
  • 말린 다시마 1장(6×6인치)
  • 고추장 2큰술
  • 고추가루(고추가루) 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 2인치 조각으로 자른 파 2-3개
  • 어묵 1/4컵(선택사항)
  • 삶은 달걀 1개(선택사항)
  • 참깨, 장식용
  • 다진 양파, 장식용

지시하다:

  1. 큰 냄비에 물, 멸치, 다시마를 넣고 끓인다.
    불을 줄이고 10~15분간 끓이면 국물이 완성됩니다.
    멸치와 다시마는 버리세요.
  2. 육수에 다진 양파, 다진 마늘, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕을 넣습니다.
    잘 저어 끓입니다.
  3. 팬에 떡을 넣고 살살 버무려 소스를 입힙니다.
    사용하는 경우 어묵을 추가합니다.
    10-15분 동안 또는 떡이 부드러워지고 소스가 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
  4. 사용하는 경우 샬롯과 삶은 계란을 추가합니다.
    1~2분 더 끓입니다.
  5. 떡볶이를 접시에 담고 참깨와 다진 파를 곁들인다.

참고: 순한 떡볶이를 원하시면 고추장과 고추장의 양을 줄이세요. 얇게 썬 당근이나 양배추와 같은 다른 토핑을 ​​떡볶이에 추가할 수도 있습니다.

떡볶이 소스는 조리법이나 개인 취향에 따라 달라질 수 있습니다.
전통 소스는 일반적으로 고추장(한국 고추장)과 고추가루(한국 고추 가루)로 만드는 반면, 일부 조리법에서는 케첩이나 간장을 베이스로 사용할 수 있습니다.
일부 변형에는 요리의 매운맛의 균형을 맞추기 위해 꿀이나 흑설탕과 같은 감미료가 포함될 수도 있습니다.
또한 한국의 일부 지역에는 고유한 떡볶이 소스가 있을 수 있습니다.